Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1411 ккал
Белки
87.7 грамм
Жиры
82.4 грамм
Углеводы
77.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФорель
800 г
Кукурузная мука
150 г
Пшеничная мука
50 г
Куркума
½ чайные ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Брусника
40 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 23%-ные
200 мл
Розовый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить бруснику и слегка обжарить. Влить сливки, добавить сахар, соль и розовый перец. Дать покипеть до загустения.
2. Смешать кукурузную муку и пшеничную муку, добавить специи для рыбы, соль и перец по вкусу.
3. Форель выпотрошить и промыть. Обвалять рыбу в панировочной смеси полностью и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 10 минут. Подавать с брусничным соусом.
Рецептом с нами поделился Игорь Ефимов, шеф-повар ресторана «Рыбацкая деревня».