Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом

Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить бруснику и слегка обжарить. Влить сливки, добавить сахар, соль и розовый перец. Дать покипеть до загустения.

2. Смешать кукурузную муку и пшеничную муку, добавить специи для рыбы, соль и перец по вкусу.

3. Форель выпотрошить и промыть. Обвалять рыбу в панировочной смеси полностью и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 10 минут. Подавать с брусничным соусом.

Рецептом с нами поделился Игорь Ефимов, шеф-повар ресторана «Рыбацкая деревня».