Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.

2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.

3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.

4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.