
Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Морская соль
по вкусу
Свежая клюква
300 г
Форель
300 г
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.