
Фит бургер с яйцом пашот
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
10 мл
Чеснок
1 головка
Помидоры
1 штука
Морская соль
по вкусу
Телячья лопатка
300 г
Салат айсберг
40 г
Красный салат
40 г
Белый бездрожжевой хлеб
2 куска
Инструкция приготовления45 минут
1. Из телятины делаем фарш, солим и перчим на вкус и придаем округлые формы фаршу (4–5 см), заворачиваем в пищевую бумагу и как минимум на полчаса кладем в холодильник.
2. Рвем салат руками (не мелко) и режем тонкими кольцами помидор и сбрызгиваем их оливковым маслом и винным уксусом, что остался.
3. Делаем яйца пашот и кладем на полотенце, чтобы обсушить.
4. Раскаляем сковороду гриль и сразу с холодильника кладем котлеты на сковороду (готовая котлета внутри 68 градусов) на 6 минут с каждой стороны, после чего даем отдохнуть котлете 3–4 минуты.
5. Выдавливаем в хлебе кружкой круг, который обжариваем на сковороде гриль и натираем чесноком.
6. Собираем бургер снизу верх: хлеб, салат, помидор, котлета, горчица, яйцо.