Финская запеканка из сельди

Финская запеканка из сельди

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Молоко
125 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности, почистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Селедку нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить внахлест картофель, на нем разложить селедку, посыпать все луком и сбрызнуть растительным маслом.

4. Запекать в духовке при 190 градусах 30 минут.

5. Яйца взбить с молоком, залить этой смесью запеканку и запекать еще 20 минут.