
Финская запеканка из сельди
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Молоко
125 мл
Зеленый лук
1 пучок
Слабосоленая сельдь
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить в мундире до полуготовности, почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Селедку нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить внахлест картофель, на нем разложить селедку, посыпать все луком и сбрызнуть растительным маслом.
4. Запекать в духовке при 190 градусах 30 минут.
5. Яйца взбить с молоком, залить этой смесью запеканку и запекать еще 20 минут.