Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Дижонская горчица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы в пакет и раскрошите их.

2. Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и посолите. Намажьте толстым слоем майонеза и посыпьте измельченными чипсами, чтобы они полностью покрыли рыбу.

3. Запекайте в духовке примерно 10 минут до готовности.

4. Тем временем, в миске смешайте оставшиеся 0,25 стакана майонеза, измельченный шалот, мелко нарезанные огурцы, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешайте и подавайте с рыбой.