Филе трески в горчичном соусе с рисом

Филе трески в горчичном соусе с рисом

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Кольраби
1 штука
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 225 градусов и приготовить форму для запекания.

2. Отварить рис из расчета на 4 порции (около 250 г).

3. Мелко порубить 0,5–1 головку лука. Распустить в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук в течение 2 минут. Затем добавить в кастрюлю 1 стакан сливок, 100 мл воды, 2 чайные ложки крахмала, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы и 2 щепотки белого перца. Довести до кипения и готовить при постоянном помешивании и на слабом огне еще около 2 минут.

4. Посолить и поперчить белым перцем 2 упаковки филе трески, выложить его в форму для запекания. Залить приготовленным соусом и поставить в духовку на средний уровень на 15 минут.

5. Почистить 1–2 моркови и построгать ее в большую миску. Добавить нарезанную кубиками кольраби. Нарезать небольшими кусочками салат. Разрезать на половинки одну упаковку помидор черри и добавить к остальным овощам. Заправить салат 2 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками белого винного уксуса, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

6. Подавать рыбу с рисом, соусом и салатом.