Филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея

Филе трески с чечевицей, нежно-соленой капустой и кремом из лука-порея

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Нарезать капусту крупными дольками, добавить соль, сахар, уксус и мед. Перемешать и дать постоять в маринаде. Промыть и нарезать лук-порей, к нему добавить сливочное масло и половину бульона. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при 160 градусах на два часа.

2. Положить чечевицу в кастрюлю с водой, поставить на тихий огонь и довести до кипения, добавить соль. Варить примерно восемь минут с момента закипания. Слить чечевицу через дуршлаг, положить обратно в кастрюлю, добавить бульон и оставить томиться на медленном огне. Добавить соль, перец и довести до вкуса.

3. Затем пожарить филе трески на сковороде в течение трех минут, переложить на противень. Рядом на противень положить маринованную капусту, поставить все запекаться на семь минут при 190 градусах. Лук-порей пропустить через блендер до однородной массы. Подавать на подогретой тарелке.