
Филе тиляпии, запеченное с фенхелем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
126.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Розовый перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Фенхель
1 головка
Листья базилика
2 столовые ложки
Цедра лайма
1 чайная ложка
Филе тилапии
6 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Растолочь в ступке розовый перец с солью, добавить базилик, чеснок, натертую на мелкой терке цедру лайма, масло и горчицу. Толочь несколько минут до однородности.
2. Обмазать рыбу получившимся соусом с обеих сторон с помощью кулинарной кисти.
3. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать сливочным маслом, дабы застраховаться от прилипания к ней краев филе.
4. Посыпать рыбу мелко нарубленным фенхель и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
Идеальным гарниром к данному блюду станет картофельное пюре. Украсить блюдо можно запеченным помидором черри.