
Филе тиляпии в духовке под майонезом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
53.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле тилапии
4 штуки
Майонез
50 г
Чеснок
5 зубчиков
Тертый сыр
150 г
Специи
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе промыть, просушить. Натереть с обеих сторон специями, дать полежать минут 10-15. Я использую смесь — специи для рыбы.
2. Приготовить «шапочку», смешав майонез, сыр и чеснок в отдельной миске.
3. На противень постелить фольгу так, чтобы осталось немного фольги накрыть сверху филе, смазать ее маслом. Выложить филе в форму, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 195 °C на 15 минут.
4. Через 15 минут раскрыть фольгу, выложить на филе «шапочку» и поставить обратно еще на минут 10-15, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Накрывать при этом фольгой не обязательно.