
Филе рыбы по-гречески (Саламис)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки.
2. Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медленном огне, с добавлением 1 столовой ложки растительного масла до момента, пока лук не станет золотым. В полученную массу кладем рыбное филе, поливаем двумя столовыми ложками (50 мл или рюмка) вина и посыпаем рубленой петрушкой и укропом.
3. Накрываем это все крышкой и тушим 10–15 минут.
4. Вторая сковорода. Нарезаем кружочками стручки красного и сладкого перца, наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла и тушим их на медленном огне. Через 10 минут к перцам должен отправиться огурец.
5. Подготавливаем для жарки огурец: очищаем его от кожуры и разрезаем по диагонали на 4 равные части. Дожидаемся окончания 10 минут (может у кого-то они уже прошли) и отправляем огурец на сковородку к перцам.
6. ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ТУШИШЬ РЫБУ, ТО ЕЕ ДАВНО ПОРА СНЯТЬ!!!!!
7. Режем помидор пополам либо на 4 части и через 5 минут, после огурца, отправляем их на сковородку.
8. Приправляем овощи солью и перцем.
9. Дать им еще слегка потушиться, но не доводить их до полной готовности (это легче всего определять по огурцу, он должен стать полумягкий).
10. СМЕШИВАЕМ ДВЕ СКОВОРОДКИ.
11. Как только мы поняли, что овощи почти готовы, на 5 минут выкладываем их на рыбу и дотушиваем под закрытой крышкой.