Филе палтуса с тимьяном и апельсиновой цедрой в духовке за 5 минут

Филе палтуса с тимьяном и апельсиновой цедрой в духовке за 5 минут

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе освободить от костей (если вдруг кости есть), нарезать как стейки (толщиной около 2 см).

2. Цедру счистить с апельсина острым ножом, без белой мякоти, нарезать соломкой.

3. Листья тимьяна счистить с веточек, залить подсолнечным маслом и поперчить. Рыбные стейки обмакнуть в получившейся смеси.

4. Из фольги сложить заготовку конверта для рыбы, на «дно» положить полоски цедры (по 6–8 полосок под каждый стейк). На цедру положить стейк, сбрызнуть маслом и закрыть конверт.

5. Включить духовку. Пока она разогревается до 200 градусов, стейки помаринуются.

6. Положить конверты в духовку на 5 минут.

На гарнир прекрасно подойдет овощной салат с фетой.