
Филе палтуса с тимьяном и апельсиновой цедрой в духовке за 5 минут
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле палтуса
500 г
Свежий тимьян
6 стеблей
Оливковое масло
по вкусу
Цедра апельсина
20 кусков
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Филе освободить от костей (если вдруг кости есть), нарезать как стейки (толщиной около 2 см).
2. Цедру счистить с апельсина острым ножом, без белой мякоти, нарезать соломкой.
3. Листья тимьяна счистить с веточек, залить подсолнечным маслом и поперчить. Рыбные стейки обмакнуть в получившейся смеси.
4. Из фольги сложить заготовку конверта для рыбы, на «дно» положить полоски цедры (по 6–8 полосок под каждый стейк). На цедру положить стейк, сбрызнуть маслом и закрыть конверт.
5. Включить духовку. Пока она разогревается до 200 градусов, стейки помаринуются.
6. Положить конверты в духовку на 5 минут.
На гарнир прекрасно подойдет овощной салат с фетой.