
Филе окуня, запеченное в тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле морского окуня
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Светлое пиво
½ стакана
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.
2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.
3. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.
4. Взбитый белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.
5. Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и жарить с обеих сторон в течение 5–7 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим.