
Филе морского окуня с помидорами черри
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Горчица
1 столовая ложка
Соль
1 г
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Оливки
2 столовые ложки
Зеленый базилик
2 пучка
Филе морского окуня
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
3. Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.
4. Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
5. Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
6. На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
7. Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
8. Подавать с рисом, украсив листочками базилика.