
Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварите рис и промойте холодной водой.
2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.
3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.
5. Разогрейте томатный соус.
6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.