Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

Филе морского языка в сухарях с рисом и томатным соусом

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1324 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
101.4 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварите рис и промойте холодной водой.

2. В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте сухарей.

3. Кукурузное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

4. Обмакните филе в яйцо, обваляйте в сухарях, хорошенько прижимая, чтобы обсыпались, и жарьте в горячем масле до золотистой корочки. Вылавливайте готовые куски широким ножом для рыбы, давая стечь лишнему жиру, и убирайте в тепло, чтобы не остыли, пока жарятся остальные.

5. Разогрейте томатный соус.

6. Завершите приготовление риса, добавив в него масло, и затем выложите в глубокую емкость для пирога, слегка прижмите руками, чтобы рис приобрел форму емкости, и переверните рис на подогретую тарелку. Филе морского языка разложите вокруг. Полейте рис двумя ложками томатного соуса и подавайте на стол, предложив соус отдельно.