Филе минтая с ореховым соусом

Филе минтая с ореховым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.

3. С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.

4. Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.

5. Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.

6. Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.

7. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.

8. Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.

9. Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

10. Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.

11. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.

12. Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.

Рецепт с испанскими мотивами — в ореховом соусе ромеско испанцы обычно запекают филе обожаемой ими трески. Минтай как представитель того же семейства выглядит ничуть не бледнее, важно только протереть все ингредиенты для соуса в блендере до консистенции почти что сметаны. Тогда ореховая жирность и хрусткость смешаются с нежностью и печеной сладостью перцев, и в таком окружении будет выгодно выглядеть любая бюджетная рыба.