
Филе минтая с ореховым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Перцы сложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, перцы должны стать мягкими, а кожица — вздуться и обуглиться.
3. С хлеба срезать корочку, нарезать его небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на другой противень. Рядом (но не смешивая) выложить фундук. Отправить в духовку за 15 минут до того, как вытаскивать перец.
4. Перцы переложить в миску и оставить остывать под пленкой или крышкой. Так кожица будет лучше отходить. Затем очистить перец от кожи и семян.
5. Фундук слегка остудить, выложить в пакет и хорошенько пожамкать руками, чтобы слетела шелуха. Либо можно переложить его в объемную миску, накрыть и потрясти, эффект будет тот же.
6. Выложить мякоть перцев в блендер, добавить фундук, хлеб, чеснок, паприку, уксус и половину листьев петрушки. Измельчить в фактурную крошку.
7. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить по вкусу и перемешать.
8. Картофель вымыть щеткой и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.
9. Когда картофель будет почти готов, заняться минтаем: филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
10. Разрезать на порционные куски, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
11. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.
12. Хорошенько приправить филе ореховым соусом, подавать с картофелем.