
Филе куриных ножек тушенное с горчицей и сливками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГорчица
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Сливки
300 мл
Куриная голень
8 штук
Куриные ножки филе
8 штук
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить продукты.
2. Куриную голень выложить на сковороду с растительным маслом.
3. Сверху посолить.
4. Курицу присыпать приправой и нарезать чеснок.
5. Добавить чеснок к курице.
6. Обжарить кусочки со всех сторон.
7. В пиалу выложить горчицу.
8. Добавить сливки и перемешать.
9. Добавить заливку к курице.
10. Тушить курицу в соусе 15 минут под крышкой.
11. Подать курицу с гарниром.
Лучше всего здесь использовать именно филе, но это необязательно. Мясо у филе будет более нежное и быстрее приготовится. Сливки лучше брать средней жирности, а горчицу — смешанную с зернами. Рекомендуется не употреблять большое количество приправы для курицы, она перебьет вкус горчицы. Также внимательнее с солью, т.к в горчице и приправе она имеется. Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!