Филе куриных ножек тушенное с горчицей и сливками

Филе куриных ножек тушенное с горчицей и сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Горчица
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Сливки
300 мл
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты.

2. Куриную голень выложить на сковороду с растительным маслом.

3. Сверху посолить.

4. Курицу присыпать приправой и нарезать чеснок.

5. Добавить чеснок к курице.

6. Обжарить кусочки со всех сторон.

7. В пиалу выложить горчицу.

8. Добавить сливки и перемешать.

9. Добавить заливку к курице.

10. Тушить курицу в соусе 15 минут под крышкой.

11. Подать курицу с гарниром.

Лучше всего здесь использовать именно филе, но это необязательно. Мясо у филе будет более нежное и быстрее приготовится. Сливки лучше брать средней жирности, а горчицу — смешанную с зернами. Рекомендуется не употреблять большое количество приправы для курицы, она перебьет вкус горчицы. Также внимательнее с солью, т.к в горчице и приправе она имеется. Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!