Филе курицы по-сингапурски

Филе курицы по-сингапурски

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Филе курицы нарезать на кусочки 5 см.

2. Смешать белок, 2 столовые ложки муки, вино, немного соли и перца.

3. Переложить филе в белковую смесь, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

4. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу 2–3 минуты, добавить карри и жарить еще 1–2 минуты.

5. Влить 1 стакан ананасового сиропа и все довести до кипения.

6. 1 чайную ложку муки соединить с соком половины лимона, развести 2 столовые ложками горячего ананасового сиропа.

7. Полученной смесью загустить сироп и варить еще около 2 минут.

8. После загустения добавить в соус кусочки ананасов и курицу, все перемешать и подогреть.

9. Подавать с рисом.