
Филе курицы по-сингапурски
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Куриное филе
450 г
Карри
1 чайная ложка
Консервированный ананас
1 банка
Кукурузная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Филе курицы нарезать на кусочки 5 см.
2. Смешать белок, 2 столовые ложки муки, вино, немного соли и перца.
3. Переложить филе в белковую смесь, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
4. Обжарить на сковороде порезанную ломтиками луковицу 2–3 минуты, добавить карри и жарить еще 1–2 минуты.
5. Влить 1 стакан ананасового сиропа и все довести до кипения.
6. 1 чайную ложку муки соединить с соком половины лимона, развести 2 столовые ложками горячего ананасового сиропа.
7. Полученной смесью загустить сироп и варить еще около 2 минут.
8. После загустения добавить в соус кусочки ананасов и курицу, все перемешать и подогреть.
9. Подавать с рисом.