Филе красного окуня с нежными овощами

Филе красного окуня с нежными овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
932 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
119.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Филе окуня выложить в миску, полить соком от половины лимона. Оставить на 10 минут. Оставшийся лимон очистить и нарезать кружочками.

2. Взять лист фольги по размеру рыбы. Выложить лимоны, сверху положить одно филе. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать на рыбе насечки и полить оливковым маслом. Свернуть фольгу в конверт.

3. Таким же образом подготовить второе филе.

4. Картофель почитить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло присыпать сушеным чесноком. Накрыть крышкой и дать постоять.

5. Конвертики с рыбой поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Растопить сливочное масло в сотейнике. Выложить овощи в сотейник, посолить и готовить до состояния аль денте.

7. Выложить рыбу в тарелку, лимоны оставить в фольге. Выложить картофель и овощи, посыпать рубленой кинзой.

8. К этому блюду подойдёт соус из сметаны с соевым соусом (соевый соус по вкусу).