
Филе красного окуня с нежными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Филе окуня выложить в миску, полить соком от половины лимона. Оставить на 10 минут. Оставшийся лимон очистить и нарезать кружочками.
2. Взять лист фольги по размеру рыбы. Выложить лимоны, сверху положить одно филе. Посолить, поперчить по вкусу. Сделать на рыбе насечки и полить оливковым маслом. Свернуть фольгу в конверт.
3. Таким же образом подготовить второе филе.
4. Картофель почитить, отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло присыпать сушеным чесноком. Накрыть крышкой и дать постоять.
5. Конвертики с рыбой поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Растопить сливочное масло в сотейнике. Выложить овощи в сотейник, посолить и готовить до состояния аль денте.
7. Выложить рыбу в тарелку, лимоны оставить в фольге. Выложить картофель и овощи, посыпать рубленой кинзой.
8. К этому блюду подойдёт соус из сметаны с соевым соусом (соевый соус по вкусу).