
Филе камбалы с молодыми овощами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
150 г
Зеленый горошек
300 г
Петрушка
20 г
Сливки
200 мл
Шампиньоны
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Кабачки
600 г
Красный лук
2 головки
Латук
1 пучок
Филе камбалы
1,2 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Горошек варить в кипящей воде примерно минуту. Вынуть. В той же воде в течение двух минут поварить кабачки, нарезанные мелкими кубикам. И там же в течение тридцати секунд отварить нарезанный лапшой латук.
2. В сковороде обжарить лук на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить пару минут. Добавить вино и тушить примерно минуту.
3. Положить филе камбалы, накрыть крышкой и тушить пять минут.
4. Вынуть рыбу, процедить соус, добавить туда рубленый зеленый лук и петрушку, уварить немного и смешать сначала со сливками, а потом с маленькими кусочками ледяного сливочного масла при помощи венчика. Соус должен быть густым и не расслаиваться. Подавать с овощами, полив соусом.
Рецепт Раймона Блана, французского повара, много сделавшего для гастрономии в Британии.