Филе камбалы с молодыми овощами

Филе камбалы с молодыми овощами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Красный лук
2 головки
Латук
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Горошек варить в кипящей ­во­де примерно минуту. Вынуть. В той же воде в течение двух минут поварить кабачки, нарезанные мелкими кубикам. И там же в течение тридцати секунд отварить нарезанный лапшой латук.

2. В сковороде обжарить лук на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить пару минут. Добавить вино и тушить примерно минуту.

3. Положить филе камбалы, накрыть крышкой и тушить пять минут.

4. Вынуть рыбу, процедить соус, добавить туда рубленый зеленый лук и петрушку, уварить немного и смешать сначала со сливками, а потом с маленькими кусочками ледяного сливочного масла при помощи венчика. Соус должен быть густым и не расслаиваться. Подавать с овощами, полив соусом.

Рецепт Раймона Блана, французского повара, много сделавшего для гастрономии в Британии.