
Филе индейки в пряной томатной карамели
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Филе индейки
450 г
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Молотый имбирь
0,2 чайных ложек
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Лук
3 головки
Красное полусладкое вино
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).
3. Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.
4. Выложить кусочки индейки к луку и обжарить на сильном огне в образовавшейся карамели.
5. Добавить сладкий соус чили и по желанию — зелень.
6. Подавать сразу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.