Филе индейки в пряной томатной карамели

Филе индейки в пряной томатной карамели

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
3 головки
Сахар
2 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
0,2 чайных ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).

3. Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.

4. Выложить кусочки индейки к луку и обжарить на сильном огне в образовавшейся карамели.

5. Добавить сладкий соус чили и по желанию — зелень.

6. Подавать сразу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.