Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хек
1,2 кг
Молоко
250 мл
Лимон
1 штука
Анчоусы
6 штук
Петрушка
по вкусу
Каперсы
3 столовые ложки
Корнишоны
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить зеленый майонез. Для этого 2 яйца немного взбить и, продолжая взбивать, быстро добавить в них сок 1 лимона, 500 мл масла, мелко нарезанную зелень петрушки, крупно нарубленные каперсы и корнишоны. Посолить по вкусу.

2. Уложить филе хека в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать, периодически переворачивая, на 30 минут.

3. Тем временем нужно взять две тарелки, в одной из них взбить 2 яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Обсушить филе рыбы бумажным полотенцем, приправить солью, обмакнуть в яйца и затем обвалять в сухарях.

4. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Жарить в горячем масле куски хека по несколько штук сразу до образования румяной корочки.

5. Вынимать готовые филе широким ножом, давая стечь лишнему жиру, и выкладывать в тарелку, не давая остыть, пока готовятся остальные. В качестве украшения уложить на каждое филе по свернутому улиткой анчоусу. Подавать на стол сразу по готовности. Отдельно поставить зеленый майонез.

Если используется мороженое филе, нужно дать ему оттаять полностью, прежде чем отмачивать в молоке.