Филе барабульки с соусом биск и тартаром из овощей от Жереми Урюти

Филе барабульки с соусом биск и тартаром из овощей от Жереми Урюти

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2700 ккал
Белки
169.2 грамм
Жиры
185.7 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Биск: на широкую сковороду налить оливковое масло (70 г), добавить сливочное масло (30 г), чеснок, целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 минут. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.

2. Барабульку филетировать, обжарить на оливковом масле (15 г) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 150 С.

3. У кукурузного хлеба, обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 170 С. Достать, нарезать маленькими кубиками.

4. Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара).

5. Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой, томить 1 минуту. Снять.

6. Прогреть биск (не кипятить!), добавить шафран и сливочное масло (10 г).

7. Подача: на тарелку налить биск, выложить барабульку друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно готовый фенхель.