Фермерский стейк с овощами

Фермерский стейк с овощами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

2. На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.

3. Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.

4. Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.

5. На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.

6. По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.

7. Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.

8. Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.