-
Основные блюда   Стейки

Фермерский стейк

91
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 928 ккал
  • Белки 65,2 грамм
  • Жиры 74,2 грамм
  • Углеводы 0,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить. Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного. 2. Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить пример­но семь-восемь минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом. 3. После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу. 4. В фольге мясо должно провести пять-семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких-нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.

Для этого блюда лучше брать мясо на косточке. Оно получается особенно нежным.

Похожие рецепты

Антрекот по-бретонски 91 45 минут
Стейки с соусом из розового перца 100
Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота 100
Филе на вертеле 100
Картофельное пюре с мясом и жареным луком 100 40 минут
Жаркое с соусом из перца горошком 0 1 час