
Фермерский стейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Поставить сковороду-гриль на самый большой огонь и адски ее раскалить. Открыть форточку, по возможности — окна и двери, включить вытяжку, кондиционер, вентилятор и все, что есть дома подобного.
2. Стейк обмазать растительным маслом и уложить на раскаленную сковороду. Жарить примерно семь-восемь минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой. Поверхность мяса должна превратиться в хрустящую корочку, а в воздухе должно быть столько дыма и гари, что вы несколько раз пожалеете, что вообще занялись этим делом.
3. После того как стейк будет дожарен, его надо отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем смазать сливочным маслом, нарезать толстыми кусками и запаковать в алюминиевую фольгу.
4. В фольге мясо должно провести пять-семь минут. За это время у вас есть шанс проветрить квартиру, нарезать каких-нибудь сезонных овощей и, вооружившись ножом и вилкой, приготовиться поглощать сочное и одновременно слегка похрустывающее говяжье мясо.