Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
2 головки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Оливки без косточек
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте барбекю или сковороду гриль.

2. Нарежьте фенхель вдоль на куски толщиной 1 см.

3. Перемешайте фенхель с 1 ст. л. масла. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

4. Чтобы сделать соус, смешайте в миске оливки, чеснок, лимонный сок и оставшееся масло. Добавьте нарезанную зелень.

5. Выложите фенхель на блюдо и полейте соусом. Подавайте теплым или комнатной температуры.