
Фенхель на гриле с черным оливковым соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
17 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
17 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Фенхель
2 головки
Оливки без косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте барбекю или сковороду гриль.
2. Нарежьте фенхель вдоль на куски толщиной 1 см.
3. Перемешайте фенхель с 1 ст. л. масла. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4. Чтобы сделать соус, смешайте в миске оливки, чеснок, лимонный сок и оставшееся масло. Добавьте нарезанную зелень.
5. Выложите фенхель на блюдо и полейте соусом. Подавайте теплым или комнатной температуры.