Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1391 ккал
Белки
73.2 грамм
Жиры
108.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фазан
1 штука
Брюква
1 штука
Рапсовое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
12 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Для орехового масла понадобится жареный очищенный фундук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока. Все положить в мясорубку и перекрутить.

3. Под кожу на грудке фазана аккуратно запихнуть ореховое масло, приправить тушку перцем и солью.

4. Аккуратно обвалять фазана в муке, яйцах и сухарях. Слегка обжарить в рапсовом масле на сковороде, затем переложить в духовку на пятнадцать минут.

5. Поместить брюкву, кожу грудки, 500 мл куриного бульона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Тушить в течение тридцати минут и оставить остывать. Процедить бульон. Брюкву размять.

6. Поместить нарезанную дольками капусту поверх слоя нарезанной кубиками грудинки, добавить зубчик чеснока, свежий тимьян, хорошо приправить, посолить и поперчить.

7. Залить 500 мл куриного бульона и сверху накрыть внешними капустными листьями. Закрыть крышкой или фольгой и довести до кипения, затем поместить в духовку на сорок пять минут.