Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1391 ккал
Белки
73.2 грамм
Жиры
108.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
12 стеблей
Брюква
1 штука
Фазан
1 штука
Рапсовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Для орехового масла понадобится жареный очищенный фундук, 50 грамм сливочного масла, зубчик чеснока. Все положить в мясорубку и перекрутить.

3. Под кожу на грудке фазана аккуратно запихнуть ореховое масло, приправить тушку перцем и солью.

4. Аккуратно обвалять фазана в муке, яйцах и сухарях. Слегка обжарить в рапсовом масле на сковороде, затем переложить в духовку на пятнадцать минут.

5. Поместить брюкву, кожу грудки, 500 мл куриного бульона и оставшееся сливочное масло в кастрюлю, приправить и довести до кипения. Тушить в течение тридцати минут и оставить остывать. Процедить бульон. Брюкву размять.

6. Поместить нарезанную дольками капусту поверх слоя нарезанной кубиками грудинки, добавить зубчик чеснока, свежий тимьян, хорошо приправить, посолить и поперчить.

7. Залить 500 мл куриного бульона и сверху накрыть внешними капустными листьями. Закрыть крышкой или фольгой и довести до кипения, затем поместить в духовку на сорок пять минут.