Фасолевые кесадильи с чеддером
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
125.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
¼ стакана
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Семена тмина
1 чайная ложка
Копченая паприка
2 чайные ложки
Сметанные лепешки
8 штук
Сыр чеддер
100 г
Томатный соус
200 г
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
2. Добавьте тмин и готовьте еще 1 мин. Добавьте фасоль, паприку и немного воды.
3. Толкушкой раздавите фасоль, чтобы получилось пюре. Хорошо приправьте.
4. Разложите жареную фасоль на 4 лепешки и посыпьте сыром и кинзой. Полейте соусом. Сверху положите оставшиеся 4 лепешки, чтобы получились бутерброды.
5. Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте каждый бутерброд по 1-2 мин с каждой стороны до тех пор, пока лепешки не станут рассыпчатые и золотистого цвета, а сыр не расплавится. Подавайте теплыми, нарезав на клинья, с томатным соусом и сметаной.