Фасоль с мясом и красным перцем

Фасоль с мясом и красным перцем

4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления55 минут

1. Предварительно замоченную фасоль отварить в мультиварке Unit в режиме «Бобовые» 40 минут или в кастрюле на медленном огне 1–1,5 часа. Можно для данного рецепта взять готовую фасоль в банке. Всего должно получиться 850 грамм готовой фасоли.

2. Пока фасоль варится, нарезать и обжарить лук. Для тех, кто не любит лук, его можно вообще исключить из рецепта.

3. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой морковь. Помидоры нарезать кубиками, а перцы — мелкой соломкой.

4. На сковородку налить немного масла и обжарить овощи буквально 5–10 минут.

5. Снять овощи со сковороды. Обжарить на этом же масле мясо. Для данного рецепта можно использовать любое нежирное мясо или фарш. При варианте с мясом его можно как отварить, так и обжарить.

6. Когда мясо будет готово, добавить к нему овощи, отваренную фасоль и хорошенько перемешать.

7. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

8. Накрыть крышкой и дать потомиться и пропитаться соком еще 3–5 минут на медленном огне.