Фасоль с мясом и красным перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Предварительно замоченную фасоль отварить в мультиварке Unit в режиме «Бобовые» 40 минут или в кастрюле на медленном огне 1–1,5 часа. Можно для данного рецепта взять готовую фасоль в банке. Всего должно получиться 850 грамм готовой фасоли.
2. Пока фасоль варится, нарезать и обжарить лук. Для тех, кто не любит лук, его можно вообще исключить из рецепта.
3. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой морковь. Помидоры нарезать кубиками, а перцы — мелкой соломкой.
4. На сковородку налить немного масла и обжарить овощи буквально 5–10 минут.
5. Снять овощи со сковороды. Обжарить на этом же масле мясо. Для данного рецепта можно использовать любое нежирное мясо или фарш. При варианте с мясом его можно как отварить, так и обжарить.
6. Когда мясо будет готово, добавить к нему овощи, отваренную фасоль и хорошенько перемешать.
7. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
8. Накрыть крышкой и дать потомиться и пропитаться соком еще 3–5 минут на медленном огне.