
Фаршированный кабачок с печенью и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Шпинат
½ кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Говяжья печень
300 г
Твердый сыр
200 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Молодые кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Режем кабачки достаточно широкими кусочками и выковыриваем часть сердцевины, чтобы получились чашечки.
2. Сердцевину крошим к порезанному шпинату, потом вместе все обжарим.
3. Обжариваем на оливковом масле фарш, добавляем шпинат, помидорчики (пюрируюте перед жаркой) и специи.
4. Начиняем кабачковые рюмочки фаршем из печени со шпинатом.
5. Посыпаем сверху тертым сыром.
6. Тушим в кастрюле с толстыми стенками 20-30 минут.
Главное, кабачки не перетушить, а то станут как каша. И, да, молодые кабачки можно не чистить, но если кожица толстая и грубая, лучше ее, конечно снять.