Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1 стакан
Картофель
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Ветчина
50 г
Белый хлеб
50 г
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления20 минут
1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.
2. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.
3. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.
Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.