
Фаршированные шампиньоны в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Грибы помыть, очистить и извлечь ножку.
2. Сыр потереть на средней терке.
3. Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них понадобится примерно по 25–30 грамм сыра на каждую.
4. Измельчить чеснок, смешать его с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перцем.
5. Слегка присолить каждый гриб изнутри.
6. Из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру со внутренней поверхностью шляпки, и положить его внутрь.
7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить туда заготовки.
8. Сыр при этом должен оказаться наверху.
9. Запекать 7–10 минут при 160 градусах.