Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
250 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы помыть, очистить и извлечь ножку.

2. Сыр потереть на средней терке.

3. Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них понадобится примерно по 25–30 грамм сыра на каждую.

4. Измельчить чеснок, смешать его с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перцем.

5. Слегка присолить каждый гриб изнутри.

6. Из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру со внутренней поверхностью шляпки, и положить его внутрь.

7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить туда заготовки.

8. Сыр при этом должен оказаться наверху.

9. Запекать 7–10 минут при 160 градусах.