
Фаршированные шампиньоны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Шампиньоны помыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасывать, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчистить аккуратно края от лишнего.
2. Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2–3 минуты, добавить к луку измельченные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, можно добавить в конце измельченный чеснок.
4. Добавить к обжаренной массе панировочные сухари и перемешать.
5. Дать немного остыть массе и добавить половину натертого сыра, снова аккуратно перемешать.
6. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.
7. Влить в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если после обжарки начинки сталось масло, можно его использовать.
8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
9. Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре около 200 градусов.
10. Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.