Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Шампиньоны помыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасывать, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчистить аккуратно края от лишнего.

2. Для начинки мелко нарезать лук и ножки грибов, сыр натереть на средней терке.

3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 2–3 минуты, добавить к луку измельченные ножки грибов, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут, можно добавить в конце измельченный чеснок.

4. Добавить к обжаренной массе панировочные сухари и перемешать.

5. Дать немного остыть массе и добавить половину натертого сыра, снова аккуратно перемешать.

6. Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.

7. Влить в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если после обжарки начинки сталось масло, можно его использовать.

8. Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.

9. Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре около 200 градусов.

10. Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».