Фаршированные перцы в белом вине

Фаршированные перцы в белом вине

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
991 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
93.4 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Отрежьте крышечки с ножками от перцев, но не выкидывайте, удалите семена. Луковицу покрошите мелко, помидор очистите и поделите на 4 части, очищенную морковь нарежьте ломтиками. С хлеба срежьте корки и замочите его в горячем молоке. Чеснок мелко покрошите. Взбейте вилкой яйцо.

2. Если вы не используете фарш, то мелко порубите мясо и ветчину и смешайте их в миске. Отожмите хлеб, добавьте его к мясу вместе с чесноком, петрушкой, яйцом и вином. Присыпьте смесь солью и хорошенько перемешайте.

3. Наполните перцы смесью с помощью ложки и зафиксируйте крышки деревянными зубочистками. Разогрейте масло с двумя столовыми ложками воды в глубокой сковороде. Уложите туда перцы — по три за раз — и готовьте на медленном огне по 10 минут. Потом шумовкой переложите перцы в широкую кастрюлю в один слой.

4. Слейте из сковороды все, кроме 50 ложек сока, снова разогрейте, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте помидор, морковь и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Присыпьте мукой и готовьте еще 12 минут, влейте вино и 1 литр воды — варите 15 минут. Дайте немного остыть, перелейте в блендер, все взбейте и вылейте в кастрюлю поверх перцев. Присыпьте солью и готовьте на медленном огне, иногда бережно переворачивая перцы, 15 минут. Подавайте в подогретой глубокой посуде.

Это блюдо можно приготовить заранее — оно не менее вкусно, если его разогреть.