Фаршированные круглые баклажаны

Фаршированные круглые баклажаны

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
3 штуки
Фарш
300 г
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить баклажаны. Хорошо промыть и просушить.

2. Мелко нарезать лук.

3. Нарезать помидор небольшими кубиками.

4. Аккуратно ножом срезать небольшую верхнюю часть и удалить внутреннюю часть баклажана.

5. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить к нему фарш и перемешать.

7. Выложить помидоры, смешать и оставить тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.

8. Внутреннюю часть баклажана измельчить.

9. Баклажаны выложить к фаршу, посолить и обжарить до полуготовности.

10. Болгарский перец измельчить, удалив серединку с семенами.

11. Перец выложить в сковороду, тщательно перемешать и оставить тушить на 2 минуты.

12. В это же время добавить чеснок, выдавив через пресс.

13. Кинзу промыть и измельчить.

14. Сыр натереть на крупной терке.

15. Сковороду выключить, добавить сыр (оставить немного для посыпки) и быстро перемешать.

16. В пустые баклажаны выложить готовую начинку, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть шляпкой. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 20–30 минут до готовности.

17. Готовые баклажаны перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!