
Фаршированные круглые баклажаны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить баклажаны. Хорошо промыть и просушить.
2. Мелко нарезать лук.
3. Нарезать помидор небольшими кубиками.
4. Аккуратно ножом срезать небольшую верхнюю часть и удалить внутреннюю часть баклажана.
5. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить к нему фарш и перемешать.
7. Выложить помидоры, смешать и оставить тушиться на 10–15 минут, периодически помешивая.
8. Внутреннюю часть баклажана измельчить.
9. Баклажаны выложить к фаршу, посолить и обжарить до полуготовности.
10. Болгарский перец измельчить, удалив серединку с семенами.
11. Перец выложить в сковороду, тщательно перемешать и оставить тушить на 2 минуты.
12. В это же время добавить чеснок, выдавив через пресс.
13. Кинзу промыть и измельчить.
14. Сыр натереть на крупной терке.
15. Сковороду выключить, добавить сыр (оставить немного для посыпки) и быстро перемешать.
16. В пустые баклажаны выложить готовую начинку, сверху выложить оставшийся сыр и накрыть шляпкой. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 20–30 минут до готовности.
17. Готовые баклажаны перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!