Фаршированные баклажаны с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут.
2. Грибы нарезать тонко, лук, чеснок и петрушку мелко порубить.
3. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить чеснок и лук.
4. Затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут и посыпать петрушкой, отставить в сторону.
5. На оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны с обоих сторон, по 10 минут с каждой.
6. Оливки разрезать пополам или на 3 части, миндаль измельчить.
7. Баклажаны немного остудить и ложкой, очень аккуратно вынуть мякоть, порезать ее на кусочки.
8. Смешать мякоть с оливками, грибами, посолить, поперчить и посыпать сухими травами.
9. Полученную начинку разместить в баклажанах и посыпать измельченным миндалем.
10. Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.