Фаршированные баклажаны с грибами

Фаршированные баклажаны с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Оливки
10 штук
Оливковое масло
10 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны разрезать пополам, положить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут.

2. Грибы нарезать тонко, лук, чеснок и петрушку мелко порубить.

3. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить чеснок и лук.

4. Затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить 5 минут и посыпать петрушкой, отставить в сторону.

5. На оставшемся оливковом масле обжарить баклажаны с обоих сторон, по 10 минут с каждой.

6. Оливки разрезать пополам или на 3 части, миндаль измельчить.

7. Баклажаны немного остудить и ложкой, очень аккуратно вынуть мякоть, порезать ее на кусочки.

8. Смешать мякоть с оливками, грибами, посолить, поперчить и посыпать сухими травами.

9. Полученную начинку разместить в баклажанах и посыпать измельченным миндалем.

10. Запечь в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.