Фаршированный курицей цукини

Фаршированный курицей цукини

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Эстрагон
2 стебля
Цукини
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Столовая горчица
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Белое сухое вино
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Яблоко
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.

2. Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15–20 минут.

3. В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.

4. Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую — томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.

5. Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.

6. Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.

Бывает, что сока при тушении выделяется довольно много, поэтому я вынимаю фарш из сотейника шумовкой, давая стечь ароматному соку, из которого готовлю несложный соус. Сок слегка упаривается в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой. В это время пассеруется мука до бежевого колера, к ней добавляется сливочное масло, тщательно перемешивается и вводится в процеженный сок. Полученную смесь надо так же тщательно перемешать, чтобы не было комков. Цукини можно отварить в микроволновой печи.