Фаршированные помидоры с гречкой

Фаршированные помидоры с гречкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сыр
20 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Гречку слегка не довариваем.

2. Готовим помидоры. Срезаем верх. Он будет крышкой. Выковыриваем мякоть из середины помидора и отставляем в сторону. Она нам еще пригодится. Пустые помидоры укладываем в форму для запекания.

3. Лук и чеснок обжариваем до золотистости. Смешиваем с фаршем и обжариваем все вместе. Добавляем мякоть помидора, еще немного тушим. Смешиваем с гречкой. Солим перчим по вкусу. Можем добавить зелени.

4. Наполняем помидоры фаршем из мяса и гречки. Кладем кусок любимого сыра. Накрываем помидорной крышкой.

5. Отправляем все духовку минут на 15–20 при 200–220 градусах. Как помидоры подрумянятся, вытаскиваем, украшаем зеленью.