
Фаршированные помидоры с гречкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСыр
20 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Свиной фарш
150 г
Гречневая крупа
300 г
Говяжий фарш
200 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Гречку слегка не довариваем.
2. Готовим помидоры. Срезаем верх. Он будет крышкой. Выковыриваем мякоть из середины помидора и отставляем в сторону. Она нам еще пригодится. Пустые помидоры укладываем в форму для запекания.
3. Лук и чеснок обжариваем до золотистости. Смешиваем с фаршем и обжариваем все вместе. Добавляем мякоть помидора, еще немного тушим. Смешиваем с гречкой. Солим перчим по вкусу. Можем добавить зелени.
4. Наполняем помидоры фаршем из мяса и гречки. Кладем кусок любимого сыра. Накрываем помидорной крышкой.
5. Отправляем все духовку минут на 15–20 при 200–220 градусах. Как помидоры подрумянятся, вытаскиваем, украшаем зеленью.