Фаршированные перцы с говядиной и сыром монтерей-джек

Фаршированные перцы с говядиной и сыром монтерей-джек

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1461 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
126.6 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Кетчуп
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Вскипятить 4 л воды с 1 столовой ложкой соли в большой кастрюле на сильном огне. У перцев отрезать верхнюю часть с черенком, затем вытащить прожилки и семена.

2. Положить их в кастрюлю и варить примерно 3 минуты. Потом достать, дав воде стечь, и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, срезом вверх.

3. Опять довести воду до кипения. Добавить рис и варить 13 минут, пока он не станет мягким. Затем выложить его в большую миску.

4. В сковороде диаметром 30 см разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Затем положить фарш и жарить еще 5 минут, разбивая его на кусочки лопаткой. Добавить измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем выложить все в миску к рису. Туда же отправить помидоры, предварительно слив сок в отдельную тарелку — впоследствии понадобится ¼ стакана. Потом положить около 120 грамм натертого сыра, нарезанную петрушку, посыпать солью и перцем и все перемешать. В отдельной миске смешать кетчуп и сок с помидоров.

5. Установить решетку в духовке на среднем уровне и разогреть ее до 180 градусов. Перцы поставить срезом вверх в форму размером 20×20 см. Внутрь каждого положить начинку. Сверху ложкой выложить томатную смесь и посыпать оставшимся сыром. Выпекать перцы примерно 30 минут, пока начинка не прогреется и сыр не подрумянится.