Фаршированные ножки цесарки

Фаршированные ножки цесарки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Тимьян
6 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. С ножек цесарки спустить кожу как чулок. Только кажется, что это трудно, а в действительности она спускается именно как чулок — проверено многократно. Оголив мясо, нужно отрубить ножку, чтобы кожа осталась отдельным чулком на кончике ножки.

2. Мясо с костей снять и порубить в грубый фарш. Оно в ножках слишком жилистое, чтобы готовить его просто так. Фарш смешать с мелко нарубленным красным луком, чесноком (6 зубчиков), петрушкой и хлебной крошкой (кусок белой булки за несколько секунд превращается в прекрасную крошку в любом блендере). Посолить, поперчить.

3. Нафаршировать получившимся фаршем кожу от ножки — ­теперь вы поймете, почему кожи должно быть как можно больше.

4. Завернуть края кожи, запечатывая фарш внутри, и обжарить бескостные ножки на растительном масле до коричневой корочки.

5. После чего выложить на противень, в который налито 50 мл красного вина и брошено несколько веточек тимья­на, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двенадцать минут.

6. Параллельно приготовить гарнир. Картошку очистить, нарезать тончайшими ломтиками и уложить в форму. Слой картошки, немного сливок, рубленого чеснока (на это пойдут оставшиеся четыре зубчика), щепотка соли, перца и молотого мускатного ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут, предварительно запаковав ее в фольгу, чтобы не сохла верхняя часть картошки. Через тридцать минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым грюйером и поставить опять в духовку — уже без фольги. На десять-пятнадцать минут. ­Пока сыр не забронзовеет.

7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать с рубленой кинзой и снять с огня.