Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
115.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Укроп
1 пучок
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.

2. Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.

3. На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.

4. Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.

5. Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.

6. Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Фаршировать кальмары можно смесью из морепродуктов.