
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
2. Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
3. На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
4. Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
5. Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
6. Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.