Фаршированные фаршем кабачки

Фаршированные фаршем кабачки

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
4 штуки
Томатное пюре
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. У кабачков срезать с одной стороны концы, с помощью ложки вычистить семена. Отрезанные шляпки не выкидывать.

2. Нежирный говяжий фарш смешать с томатным пюре и яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Нафаршировать кабачки, закрыть каждый срезанной «макушкой» и установить в поднос пароварки. Полить оливковым маслом, готовить 15–17 минут.

Кабачки лучше выбирать как можно более мелкие, а говяжий фарш использовать готовый, купленный в супермаркете. Разумеется, приобретая полуфабрикаты, необходимо обращать внимание на качество и срок годности.