Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Баклажаны
1 штука
Фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.

2. Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.

3. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.