
Фаршированные баклажаны с мясом и рисом
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Помидоры
5 штук
Баклажаны
1 штука
Сметана
300 г
Зелень
50 г
Фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.
2. Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.
3. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.