Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Базилик
1 пучок
Баклажаны
3 штуки
Перец чили
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.

2. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

3. Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

4. Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.

5. Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.

6. К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.

7. В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.

8. Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.

9. Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Сложносочиненный рецепт, в котором баклажан — мощная основа, к которой уже присоединяются все остальные ингредиенты. В рецепте заявлен копченый сыр, но можно использовать и любой другой.