
Фаршированная телятина
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
5 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Морковь
2 штуки
Зеленый перец
3 штуки
Зелень
1 пучок
Постная телятина
1 кг
Инструкция приготовления4 часа
1. Мясо приготовить к фаршировке. Тщательно помыть и залить кефиром на 2 часа.
2. Достать, очистить от кефира, сделать разрез — карман, куда вложить фарш.
3. Для фарша можно выбрать картофель, гречневую кашу, чернослив или яблоки.
4. Подготовленную телятину полить маслом, поперчить, посолить и отправить запекаться в духовку. При 180-200 градусах для молодого мяса нужен 1 час, для более зрелого — до 2-х часов. Следить за готовностью блюда, периодически его вынимая и прокалывая в нескольких местах. Как только станет появляться прозрачный сок — блюдо готово.
5. Готовую телятину нарезать крупными кусками. Можно подавать с салатом и жареным картофелем.
Можно провести ревизию в своем холодильнике и зафаршировать мясо всеми подходящими находками. Можно сделать фарш из жареных лука или моркови, перца или зелени. Фарш может быть какой угодно.