Фарро с яблоком и сельдереем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛавровый лист
1 штука
Сидр
2 стакана
Крупная соль
по вкусу
Пшеничная крупа
1 стакан
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Яблоко
2 штуки
Красный лук
2 головки
Петрушка
70 г
Маслины без косточек
по вкусу
Сыр пекорино
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Соедините лавровый лист, яблочный сидр с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, и добавьте фарро. Отварите до al dente (25—30 минут); слейте воду. Выложите на противень с бортиками, дайте остыть.
2. Смешайте фарро, уксус и масло в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте сельдерей, яблоко, лук, петрушку, маслины и «Пекорино», перемешайте, приправьте солью и перцем.