
Фарро с фисташками, травами и изюмом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПолба
2 стакана
Соль
½ столовые ложки
Фисташки
170 г
Тертая лимонная цедра
1,5 чайных ложек
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Масло из виноградных косточек
0,3 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Чили серрано
1 штука
Кинза
25 г
Мята
25 г
Светлый изюм
25 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180˚C. Промойте фарро холодной водой. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 20—25 минут, изредка снимая пену.
2. Тем временем обжарьте фисташки в течение 8—10 минут на противне с бортиками, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.
3. Смешайте цедру лимона, сок лимона, имбирь, сахар и ½ ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности, добавьте соль и перец.
4. Слейте воду из фарро, промойте холодной водой. Переложите в большую миску, добавьте чили, травы, изюм и фисташки, смешайте. Полейте соусом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.