
Фальсомагро
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Фарш предварительно разморозить. Если вырезка заморожена, то соответственно также достать за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. 5 яиц сварить вкрутую, лучше заранее, чтобы успели охладиться и хорошо очищались от скорлупы. Томаты вымыть.
2. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, все молотые сухари, орегано, молотый перец, измельчённый чеснок (лучше использовать пресс для чеснока, чтобы кусочки не попадались во время еды), если любите поострее, добавьте и красный жгучий молотый перец, хорошо перемешать, добавляя понемногу тёплую воду, чтобы фарш стал вязкой консистенции, отставить в сторону.
3. Вырезку разрезать напополам продольно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку продольно на тонкие ломтики (можно и продольно, как удобно), выложить внахлест по типу косички на пищевую пленку и хорошо отбить между двумя слоями пищевой пленки или обычного целлофанового пакета, чтобы ломтики стали совсем тонкими. Нет молоточка для мяса? Используйте обычную скалку.
4. Положить пищевые пленки с ломтиками говядины на ровную рабочую поверхность, верхнюю пленку снять, на говядину выложить фарш — он должен быть довольно вязкий, чтобы практически намазывался на говядину, от краев отступить примерно по паре сантиметров. Следующим слоем выложить салями — необходимо купить сразу нарезанную, потому что в домашних условиях так тонко нарезать не получится. Выложить в 2 слоя на фарш. Последний, так называемый, слой — вареные, очищенные от скорлупы, яйца, выложить их дорожкой на салями.
5. Рулет аккуратно завернуть, придерживая содержимое, и одновременно снимая нижнюю пленку. Хорошо закрепить руками с боков и по шву. И теперь у вас есть целых 2 варианта приготовления:
6. ВАРИАНТ № 1 Связать рулет кулинарной нитью, шпагатом или силиконовыми петлями, положить в форму подходящего диаметра, поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1 час. Если начнет подгорать сверху, накройте фольгой.
7. Пока запекается рулет, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанные произвольными дольками томаты, потушить 15 минут, добавив воду, если это необходимо. В конце приготовления добавить орегано, молотый черный перец.
8. Вынуть рулет из духовки, аккуратно снять или разрезать «крепления», падать с соусом из томатов, нарезанным на порционные куски.
9. ВАРИАНТ № 2 Связать рулет кулинарной нитью, шпагатом или силиконовыми петлями, положить в форму подходящего диаметра, положить в форму подходящего размера, поставить на сильный огонь на плиту и обжарить в оливковом масле с каждой стороны до румяной корочки, после чего оставить в этой же форме, выложив туда нарезанные лук, чеснок, томаты, орегано, молотый черный перец, долить 100 мл воды и тушить примерно час, периодически аккуратно переворачивая рулет и доливая жидкость, если необходимо.