Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Картофель
2 штуки
Хрен
по вкусу
Морковь
2 штуки
Тимьян
4 стебля
Маца крупного помола
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.

2. Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).

3. Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).

4. Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.