
Фалафель с зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чтобы приготовить йогурт, положите все ингредиенты для йогурта в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Переложите в контейнер готовый йогурт и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.
2. Чтобы приготовить фалафель, смешайте зеленый лук, чеснок, кинзу и мяту в блендер и тщательно измельчите.
3. Добавьте нут, хлебные крошки, тмин, соль, разрыхлитель для теста и соус табаско. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока тесто не станет по консистенции как овсяная каша.
4. Немного смочите руки в масле и сформируйте 4 котлетки как для гамбургеров.
5. Сбрызните каждую котлету маслом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
6. Поджарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
7. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами.
8. Положите готовую котлету в разогретую питу. Положите в питу помидоры, лук, салат.
9. Подавайте с йогуртом с травами и огурцом.