Фалафель с зеленью

Фалафель с зеленью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
129.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пита
4 штуки
Морская соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Нут
420 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Чтобы приготовить йогурт, положите все ингредиенты для йогурта в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Переложите в контейнер готовый йогурт и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.

2. Чтобы приготовить фалафель, смешайте зеленый лук, чеснок, кинзу и мяту в блендер и тщательно измельчите.

3. Добавьте нут, хлебные крошки, тмин, соль, разрыхлитель для теста и соус табаско. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока тесто не станет по консистенции как овсяная каша.

4. Немного смочите руки в масле и сформируйте 4 котлетки как для гамбургеров.

5. Сбрызните каждую котлету маслом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

6. Поджарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными полотенцами.

8. Положите готовую котлету в разогретую питу. Положите в питу помидоры, лук, салат.

9. Подавайте с йогуртом с травами и огурцом.