Фалафель «Фришман»

Фалафель «Фришман»

5
2 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сода
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Нут
500 г
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки

1. Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.

2. Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.

3. Семена кориандра растереть с солью в ступке.

4. Слить воду из гороха и промыть его.

5. Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.

6. Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.

7. Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.

8. Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.

9. Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.

10. Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.

11. Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.

12. Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.

13. Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.