
Фалафель «Фришман»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.
2. Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.
3. Семена кориандра растереть с солью в ступке.
4. Слить воду из гороха и промыть его.
5. Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.
6. Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.
7. Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
8. Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.
9. Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.
10. Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.
11. Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.
12. Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.
13. Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.